小さなお店が売上アップする誰でも出来るシンプルな法則

小さなお店が売上アップする誰でも出来るシンプルな法則を「ステーションマーケテイング」という手法を使って説明しています。

お店に行列を作る為にやっておくこと。そして、行列よりも「人だかり」をい作る事   小さなお店の売上アップの法則158

  

 

有)フューチャープロデュース 代表の都です。

今日も「小さなお店の売上アップ」を都が体感した事、クライアントさんの実例を交えてお届けしますね。 

 

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 お店に行列を作る。

こんな風に

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都内で良く行列が出来ているお店を見かけます。

 

 

なぜ行列が出来るのか?

 

美味い

とか

モノ珍しいのがある

とか

びっくりする

とか

メデイアに取り上げられた

とか

色々な要因はあります。

 

特に今はSNS流行りなので拡散されることが多い。

食べログとかもある。

 

昔より多くの人の目にとまりやすい。

余計に人が集まって行列が出来ます。

それだけに飽きるのも早いし他に目がいく事もしばしば。

 

行列していたラーメン屋さんが半年経って行ったら閉店していた。

なんて良くある話です。

 

一瞬ではなく少しづつ行列を作っていくことが大事なようです。

 

そして行列よりも「人だかり」を作ります。

 

「人だかり」???

 

そのやり方は自著をお読みください(笑)

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