ハワイは小さなお店が繁盛する為のネタの宝庫 小さなお店の売上アップの法則228
有)フューチャープロデュース 代表の都です。
今日も都が体感した事、クライアントさんの実例を交えてお届けしますね。
今日からハワイ遠征です。
ですので、26日までお休みさせていただきます。
良かったらご覧くださいね。
ハワイ長期生活: お金が無くてもハワイに行きたい!/橋本よしゆき
ハワイネタですが
日本にパンケーキブームを作った火付け役のお店があります。
そちらも覗いてみました。
そして、シュリンプ(エビ)専門の店。
ステーキの有名なお店。
等々
色々なお店を視察しております。
文化でやり方が違うのも体感できます。
なによりもあのフレンドリーな接客も体感します。
大事な事はこの「体感」です。
でも、ただ、体感すればいいという訳ではなく大事な本質を掴むということ。
(これはその人が見ている視点でしかないから視点レベルを上げる事は大事)
例えば
ごっちゃごちゃした店内でなぜ客の要望に応えられるのか?
そんなお店もあります。
これはちゃんとシステムになっていてチーフがさい配しているから。
とかです。
全体を見渡してそして自分の店に取り入れられるには?
と考えてみる。
それだけで視点レベルは上がるはずです。
もし、お店を変えたい!!「想い」を伝えられるお店になりたい!!
自分の情熱を表現したい!!
お手伝い致します。↓↓
「お店の売上を2倍、3倍にしたい!ステーションマーケティング私もがんばりたい!」という方は、Facebookメッセンジャー、LINE@トーク、サイドバーにあるメールフォームで、都までお気軽にご相談くださいね♪
LINE@トークはコチラを検索ください!
bossakira0108
メールで直接問い合わせ
bosskonsaru@@gmail.com
(@をひとつ減らしてください)
すぐに直接体験したい!!という方は・・・・
↓↓
東京、全国で好評開催中!!
小さなお店の売上アップの法則
「ステーションマーケテイング」で一気に売上アップ!!
売上で困っている方。
自分の思い通りのお店を作りたい方。
↓↓
下記の本は都の著書でもあります。参考までに。
「このお店なんかいいね! 」とお客様が引き寄せられる 繁盛店のつくり方/総合法令出版